КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА
Порций | 6 |
Время | 1 час 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Для приготовления солянки понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 9,58 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Мясо
Ветчина | 500 г | |
Копченые колбаски (охотничьи) | 500 г | |
Свиные ребра копчёные | 500 г |
Овощи свежие
Каперсы | 50 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Олива | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Олива | 70 г | |
Петрушка | 20 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Копченые колбаски (охотничьи) | 500 г | |
Укроп | 20 г | |
Каперсы | 50 г | |
Свиные ребра копчёные | 500 г | |
Картофель | 4 шт. |
Для приготовления солянки понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу
Шаг 2
Солянка: как готовить
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
Лук порежь четверть кольцами.
На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
Лук порежь четверть кольцами.
На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.