Cherney diana2014
суббота, 07.01

Суп с домашней лапшой

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 18,28 г
Калорийность 104 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 г
Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.
Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
Шаг 3
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
Шаг 4
Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.
Шаг 5
Куриное филе500 г
Картофель6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.
Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.
В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.
Смотреть рецепт полностью