Суп с домашней лапшой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 18,28 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 г |
Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.
Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.
Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. |
Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
Шаг 3
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
Шаг 4
Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.
Шаг 5
Куриное филе | 500 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.
Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.
В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.
Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.
В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.