Суп с лисичками и плавленым сыром
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Очень вкусный суп со сливочно-грибным вкусом! Шелковистый благодаря расплавленному сыру, со свежими лисичками, такой суп стоит непременно попробовать! Плавленый сыр используйте проверенный и качественный, чтобы он наверняка расплавился, а не взялся комочками!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лисички | 200 г |
| Укроп | 3 стеб. |
| Подсолнечное масло | 75 мл |
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук фиолетовый | 1 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. |
| Соль | п/в |
| Вода | 1,8 л |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Плавленый сыр | 1 шт. |
Для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится вода, картофель, грибы лисички, фиолетовый лук, морковь, плавленый сыр, свежий укроп, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
| Картофель | 4 шт. |
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
| Вода | 1,8 л |
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.
| Лисички | 200 г |
Пока картофель варится, лисички быстро моем в холодной воде, удаляем все загрязнения. Воду сливаем.
| Лук фиолетовый | 1 шт. |
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
| Морковь | 0,5 шт. |
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
| Подсолнечное масло | 75 мл |
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло. Прогреваем его и выкладываем лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь. Снимаем сковороду с плиты.
| Плавленый сыр | 1 шт. |
Плавленый сырок нарезаем кусочками.
| Соль | п/в |
Когда картофель будет готов наполовину, солим воду и закладываем в кастрюлю лисички.
Доводим воду до кипения и варим суп на медленном огне около 15 минут.
После добавляем в кастрюлю ломтики плавленого сыра и овощную зажарку.
Вновь доводим суп до кипения и варим в течении 7 минут при медленном кипении.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп | 3 стеб. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В конце приготовления в кастрюлю всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый укроп и добавляем лавровый лист.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!