Уха с горбушей
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Лёгкий супчик для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 15,74 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Крупы
| Рис | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
| Горбуша | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Горбуша | 300 г |
Сначала варим бульон на горбуше - закидываем в воду кусочки рыбы и варим после закипания 30 минут. Затем рыбу вытаскиваем и даём ей остыть, а бульон процеживаем через марлю, заливаем в чистую кастрюлю и опять ставим на огонь.
Шаг 2
| Картофель | 4 шт. | |
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Рис | 4 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиком. Рис тщательно промываем. Лук мелко нарезаем, морковь трём на мелкой тёрке. Лук и морковь можно предварительно обжарить, я же супы не зажариваю. Закидываем все в кипящий бульон и варим минут 20.
Шаг 3
В это время разделываем варёную рыбу.
Шаг 4
| Укроп | п/в |
В конце закидываем горбушу и зелень. Приятного аппетита!