lily-kitty
понедельник, 20.44
Грибной крем-суп
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Крем-суп с поджаренными грибами, овощным бульоном, сливками, тимьяном и петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 120 г |
|
Тимьян свежий | 3 шт. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистить грибы и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать грибы маленькими кусочками. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Тимьян свежий | 3 шт. |
Налить в большую кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть. Затем добавить грибы и 3 веточки тимьяна. Готовить 10 минут или до слегка золотистого цвета. Положить грибы в миску и отложить в сторону (тимьян удалить).
Шаг 4
В той же кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук. Готовить на слабом огне 15 минут накрыв крышкой периодически помешивая. Добавить грибы в кастрюлю с луком.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Овощной бульон | 1 л |
|
Соль морская | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Затем добавить сливочное масло. Когда масло расплавится, добавить муку и готовить 1 минуту. Добавить овощной бульон и помешивать в течение 1 минуты, очищая дно кастрюли. Добавить соль и перец и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 15 минут.
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Петрушка | 120 г |
Затем добавить сливки и нарезанную петрушку. Не кипятить.
Шаг 7