Французский куриный суп-пюре
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Конечно вы умеете готовить куриный суп, и у каждого есть свой любимый рецепт. Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаю попробовать приготовить французский куриный суп-пюре. Это очень вкусный и нежный суп.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 750 мл |
Грибы
| Белый гриб | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 130 мл |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 40 г |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Хлеб пшеничный | 40 г | |
| Куриный бульон | 750 мл | |
| Белый гриб | 100 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Куриная грудка | 2 шт. | |
| Сливки 10-12% | 130 мл | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Измельченный белый хлеб, без корочки положить в половину бульона и довести до кипения.
Грибы и петрушку нарезать. Филе курицы, нарезать небольшими кусочками.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе.
Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и отравные желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Суп готов. Приятного аппетита!!!
Грибы и петрушку нарезать. Филе курицы, нарезать небольшими кусочками.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе.
Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и отравные желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Суп готов. Приятного аппетита!!!