Гаспачо с дыней
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Гаспачо - холодный итальянский суп из перетертых помидоров. Попробуйте гаспачо с дыней, огурцом, сельдереем, перцем халапеньо и соком лайма и лимона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 5 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
| Кинза (семена) | 60 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Дыня | 0,5 шт. | |
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Лимон | 0,5 шт. |
| Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Разрезать перец халапеньо пополам в длину и удалить семена.
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку, под разогретый бройлер, на несколько минут, пока кожица не почернеет. Достать из духовки и дать немного остыть.
Аккуратно снять кожицу и положить перец в кухонный комбайн.
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. |
Очистить помидоры и огурец от кожицы, нарезать и добавить в комбайн.
| Дыня | 0,5 шт. |
Нарезать половину маленькой дыни, добавить в комбайн.
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Кинза (семена) | 60 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать сельдерей, кинзу и лук, добавить в комбайн.
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить чеснок, сок лайма и лимона, оливковое масло, уксус, соль и черный перец.
Взбить до консистенции супа-пюре.
Если хотите, чтобы суп был более жидким, можно процедить его в миску через мелкое сито или марлю.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). чтобы вкусы смешались.
Подавать суп охлажденным.