Гаспачо с дыней
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспачо - холодный итальянский суп из перетертых помидоров. Попробуйте гаспачо с дыней, огурцом, сельдереем, перцем халапеньо и соком лайма и лимона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Дыня | 0,5 шт. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Разрезать перец халапеньо пополам в длину и удалить семена.
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку, под разогретый бройлер, на несколько минут, пока кожица не почернеет. Достать из духовки и дать немного остыть.
Аккуратно снять кожицу и положить перец в кухонный комбайн.
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Очистить помидоры и огурец от кожицы, нарезать и добавить в комбайн.
Дыня | 0,5 шт. |
Нарезать половину маленькой дыни, добавить в комбайн.
Сельдерей | 2 стеб. | |
Кинза (семена) | 60 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать сельдерей, кинзу и лук, добавить в комбайн.
Чеснок | 1 зуб. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить чеснок, сок лайма и лимона, оливковое масло, уксус, соль и черный перец.
Взбить до консистенции супа-пюре.
Если хотите, чтобы суп был более жидким, можно процедить его в миску через мелкое сито или марлю.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). чтобы вкусы смешались.
Подавать суп охлажденным.