pollyyyakovleva
четверг, 06.54

томатный крем-суп

Порции4
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
необычно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 42 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Сода пищевая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Консервированные помидоры400 г
Молоко коровье400 мл
Сода пищевая1 щеп.
Томатная паста1 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
1. В кастрюле потушить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.
Смотреть рецепт полностью