Svetaermosha
четверг, 13.28

Томатный густой суп с фасолью 🌶🥑

Порций10
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Острый мексиканский суп 🥣, очень насыщенный, вкусный. Для того, чтобы уменьшить остроту, добавляю авокадо и йогурт - мой фаворит среди нестандартных супов!😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 7,16 г
Калорийность 53 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Овощи свежие
Лук красный 80 г
Морковь 70 г
Перец чипотле 30 г
Сельдерей 60 г
Чеснок 2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 250 г
Соусы
Томатное пюре 220 г
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный80 г
Морковь70 г
Сельдерей60 г
Оливковое масло10 г
Чеснок2 зуб.
Морковь натереть крупно, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко. Обжарить овощи на масле до полуготовности.
Шаг 2
Томатное пюре220 г
Добавить томатное пюре или протертые томаты. Довести до кипения.
Шаг 3
Куриный бульон500 г
Перец чипотле30 г
Влить куриный бульон, добавить мелко порезанный перец (можно заменить на чили).
Шаг 4
Чеснок сушеный1 ч. л.
Лук сушеный1 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
В суп добавить указанные специи (я добавляла ещё базилик, петрушку, кориандр и чёрный тмин). Довести до кипения.
Шаг 5
Фасоль консервированная250 г
Авокадо100 г
В конце добавить фасоль (у меня была в томатном соусе, его я тоже добавила). По вкусу добавить соль и перец. Довести до кипения, выложить в суп порезанный кубиками авокадо.
Шаг 6
Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью