Томатный густой суп с фасолью 🌶🥑
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Острый мексиканский суп 🥣, очень насыщенный, вкусный. Для того, чтобы уменьшить остроту, добавляю авокадо и йогурт - мой фаворит среди нестандартных супов!😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 7,16 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Овощи свежие
Лук красный | 80 г | |
Морковь | 70 г | |
Перец чипотле | 30 г | |
Сельдерей | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 250 г |
Соусы
Томатное пюре | 220 г |
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 80 г | |
Морковь | 70 г | |
Сельдерей | 60 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь натереть крупно, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко. Обжарить овощи на масле до полуготовности.
Шаг 2
Томатное пюре | 220 г |
Добавить томатное пюре или протертые томаты. Довести до кипения.
Шаг 3
Куриный бульон | 500 г | |
Перец чипотле | 30 г |
Влить куриный бульон, добавить мелко порезанный перец (можно заменить на чили).
Шаг 4
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Лук сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
В суп добавить указанные специи (я добавляла ещё базилик, петрушку, кориандр и чёрный тмин). Довести до кипения.
Шаг 5
Фасоль консервированная | 250 г | |
Авокадо | 100 г |
В конце добавить фасоль (у меня была в томатном соусе, его я тоже добавила). По вкусу добавить соль и перец. Довести до кипения, выложить в суп порезанный кубиками авокадо.
Шаг 6
Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!