patee
среда, 23.00

Рыбный суп из скумбрии

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 1 г
Углеводы 3,03 г
Калорийность 28 ккал
и 56 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Картофель 280 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбного супа из скумбрии нам понадобится свежая или размороженная скумбрия без головы и внутренностей, картофель, морковь, лук репчатый (2 маленькие головки или 1 луковица среднего размера), вода, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2
Скумбрия1 шт.

Свежую или размороженную тушку скумбрии без головы и внутренностей промываем, нарезаем кусочками.

Шаг 3
Картофель280 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 4
Вода1,8 л

Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.

Этим временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками. Морковь лучше брать молодую.

Шаг 6
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выкладываем лук и морковь. Воду солим.

Шаг 7

Также в кастрюлю выкладываем кусочки скумбрии.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.

Шаг 8
Укроп0,5 пуч.

Пока рыбный суп варится, зелень моем под струёй холодной проточной воды.
Укроп измельчаем.

Шаг 9
Петрушка0,5 пуч.

Петрушку также измельчаем.

Шаг 10

В почти готовый рыбный суп всыпаем зелень- петрушку и укроп.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 12

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью