Рыбный суп из скумбрии
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
| Картофель | 280 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Скумбрия | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Вода | 1,8 л |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рыбного супа из скумбрии нам понадобится свежая или размороженная скумбрия без головы и внутренностей, картофель, морковь, лук репчатый (2 маленькие головки или 1 луковица среднего размера), вода, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
| Скумбрия | 1 шт. |
Свежую или размороженную тушку скумбрии без головы и внутренностей промываем, нарезаем кусочками.
| Картофель | 280 г |
Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
| Вода | 1,8 л |
Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Этим временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками. Морковь лучше брать молодую.
| Соль | п/в |
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выкладываем лук и морковь. Воду солим.
Также в кастрюлю выкладываем кусочки скумбрии.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.
| Укроп | 0,5 пуч. |
Пока рыбный суп варится, зелень моем под струёй холодной проточной воды.
Укроп измельчаем.
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Петрушку также измельчаем.
В почти готовый рыбный суп всыпаем зелень- петрушку и укроп.
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!