Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Гречневая крупа | 65 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 65 г | |
Шампиньон | 250 г | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Куриный бульон | 1 л | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Петрушка | п/в |
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
Шаг 2
Картофель | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Готовим клёцки. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускаете небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Приятного аппетита!!!