Vera2110
суббота, 15.36

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 0,57 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 60 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Гречневая крупа 65 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа65 г
Шампиньон250 г
Куриная грудка1 шт.
Куриный бульон1 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Петрушкап/в
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
Шаг 2
Картофель4 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Сольп/в
Готовим клёцки. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускаете небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью