patee
пятница, 07.04

Куриный суп с булгуром

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте простой и сытный куриный суп с булгуром! такой супчик можно подать на обед. Для разнообразия рациона питания такой суп как енльзя кстати. Булгур постепенно входит в кулинарную культуру многих народов. Поэтому, если он прижился у вас в семье, этот рецептик вам пригодится. Готовим?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 57 ккал
и 169 нравится
374 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 60 г
Лук зеленый 20 г
Морковь 30 г
Перец болгарский 80 г
Помидоры (томат) 50 г
Птица
Куриные крылышки 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты по списку: булгур, картофель, морковь, сладкий перец, курицу, зеленый лук и масло. Можете взять любые подходящие пряности.

Шаг 2
Куриные крылышки250 г

Курицу разрубите на куски.

Шаг 3
Вода800 мл

Поставьте вариться в воде. Если курица фабричная, то первый бульон лучше слить, курицу и кастрюлю промыть и снова залить чистой водой, поставить на огонь, добавить все, что вы привыкли добавлять в бульон: лук, морковь, стебли зелени. Потом это все нужно будет удалить.

Шаг 4
Морковь30 г

Приготовьте суповую заправку. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой кусок морковки.

Шаг 5
Лук зеленый20 г

Порежьте отбеленную часть зеленого лука.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 г

Разогрейте масло и слегка обжарьте овощи.

Шаг 7

Мелким кубиком нарежьте сладкий

Шаг 8
Перец болгарский80 г

Мелким кубиком нарежьте сладкий перец и добавьте на сковороду.

Шаг 9
Картофель60 г

Кубиком порежьте картошку.

Шаг 10

Введите в суп картофель, готовьте минут 10.

Шаг 11
Помидоры (томат)50 г

В зажарку добавьте нарезанный мелко свежий помидор.

Шаг 12

Из супа удалите коренья и стебли зелени.

Шаг 13

Введите заправку.

Шаг 14
Булгур30 г

И следом отправьте булгур. Варите при медленном кипении до готовности булгура. Крупу промывать не нужно.

Шаг 15

Суп получается ярким и аппетитным!

Шаг 16

Куриный суп с булгуром готов! Подавайте его со сметаной. Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью