Vasilevayuliya
суббота, 12.40

Чечевичный суп-пюре с гренками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сытный, нежный суп, который подойдёт для вегетарианцев.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 21,64 г
Калорийность 123 ккал
и 6 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая1 ст.
Чечевицу промыть, залить водой на час и сварить до готовности. Воду слить.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Картофель4 шт.
В кипящую воду или бульон закинуть картофель, варить минут 10. Затем добавить морковь и лук, варить до готовности. Залить все в блендер, добавить готовую чечевицу и взбить в пюре.
Шаг 3
Укропп/в
Сливочное масло50 г
Чеснок2 зуб.
Готовый суп-пюре перелить в кастрюлю, поставить на самый медленный огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, укроп и сливочное масло. Довести до кипения и сразу снять. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью