Чечевичный суп-пюре с гренками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный, нежный суп, который подойдёт для вегетарианцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 21,64 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая | 1 ст. |
Чечевицу промыть, залить водой на час и сварить до готовности. Воду слить.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. |
В кипящую воду или бульон закинуть картофель, варить минут 10. Затем добавить морковь и лук, варить до готовности. Залить все в блендер, добавить готовую чечевицу и взбить в пюре.
Шаг 3
Укроп | п/в | |
Сливочное масло | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Готовый суп-пюре перелить в кастрюлю, поставить на самый медленный огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, укроп и сливочное масло. Довести до кипения и сразу снять. Приятного аппетита 😋