Суп из печеных помидоров
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с запеченными помидорами и чесноком, кокосовым молоком, томатной пастой, паприкой, базиликом и цедрой лимона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 720 мл |
Базилик | 0,5 ч. л. | |
Тимьян свежий | 5 стеб. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Молоко кокосовое | 240 мл |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Тимьян свежий | 5 стеб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разрезать помидоры пополам. Положить на противень помидоры, 5 веточек тимьяна, лавровый лист и чеснок. Полить 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем.
Запекать 35-40 минут, пока смесь не станет карамелизированной. Удалить тимьян и лавровый лист. Отложить чеснок и помидоры в сторону.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и обжарить примерно 2 минуты, пока не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и чеснок и жарить 1 минуту.
Овощной бульон | 720 мл |
Добавить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть.
Вылить суп в блендер и взбить, пока смесь не станет консистенции пюре. Затем вернуть суп в кастрюлю.
Молоко кокосовое | 240 мл | |
Томатная паста | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Базилик | 0,5 ч. л. |
Довести суп до кипения и добавить кокосовое молоко, томатную пасту, паприку, цедру лимона и нарезанный базилик.
Приправить солью и перцем и довести до кипения.
Так как суп должен загустеть, варить примерно 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость..
Когда суп достигнет желаемой консистенции, разлить в миски, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой свежего базилика. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!