lily-kitty
суббота, 01.51

Суп из печеных помидоров

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с запеченными помидорами и чесноком, кокосовым молоком, томатной пастой, паприкой, базиликом и цедрой лимона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 59 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 720 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 ч. л.
Тимьян свежий 5 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 240 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 8 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Помидоры (томат)8 шт.
Тимьян свежий5 стеб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло5 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотыйп/в

Разрезать помидоры пополам. Положить на противень помидоры, 5 веточек тимьяна, лавровый лист и чеснок. Полить 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Запекать 35-40 минут, пока смесь не станет карамелизированной. Удалить тимьян и лавровый лист. Отложить чеснок и помидоры в сторону.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.

В большой кастрюле на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и обжарить примерно 2 минуты, пока не станет полупрозрачным. Добавить помидоры и чеснок и жарить 1 минуту.

Шаг 5
Овощной бульон720 мл

Добавить в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть.

Шаг 6

Вылить суп в блендер и взбить, пока смесь не станет консистенции пюре. Затем вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 7
Молоко кокосовое240 мл
Томатная паста2 ч. л.
Паприка молотая1 щеп.
Цедра лимона0,5 ч. л.
Базилик0,5 ч. л.

Довести суп до кипения и добавить кокосовое молоко, томатную пасту, паприку, цедру лимона и нарезанный базилик.

Шаг 8

Приправить солью и перцем и довести до кипения.

Шаг 9

Так как суп должен загустеть, варить примерно 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость..

Шаг 10

Когда суп достигнет желаемой консистенции, разлить в миски, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой свежего базилика. Подавать сразу же.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью