Zoya7
суббота, 21.31

Крем-суп из цветной капусты

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа - цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 10,87 г
Калорийность 101 ккал
и 205 нравится
1.34K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления крем-супа понадобятся: цветная капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, шпинат, масло сливочное.

Шаг 2

А также масло оливковое, сливки, соль, твердый сыр, зелень.

Шаг 3
Капуста цветная500 г

Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду и кладем цветную капусту, немного солим и ставим на плиту. Варим до готовности.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Пока капуста варится, репчатый лук нарезаем. Стараться особенно мелко резать не стоит: в итоге все будет измельчаться блендером в пюре.

Шаг 6
Сливочное масло30 г
Оливковое масло3 ст. л.

В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем оливковое.

Шаг 7

Ставим кастрюлю с маслом на огонь.

Шаг 8

Добавляем в масло нарезанный репчатый лук.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Чистим и измельчаем любым способом чеснок.

Шаг 10

Добавляем чеснок к луку в кастрюлю.

Шаг 11
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Шаг 12

Затем кладем картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем два стакана воды, в которой варилась цветная капуста. Варим картофель до готовности.

Шаг 13
Шпинат50 г

В готовый картофель кладем отварную цветную капусту и шпинат. У меня замороженный. Затем взбиваем картофель, цветную капусту, шпинат, лук и чеснок блендером. Получается суп гладкой кремовой структуры.

Шаг 14
Сольп/в
Сливки100 мл

В готовый крем-суп наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте воду, в которой варилась капуста или сливки.

Шаг 15
Сыр твердый50 г

Любой твердый сыр трем на терке.

Шаг 16

В тарелку наливаем крем-суп, посыпаем тертым сыром и кладем сухарики. Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью