patee
воскресенье, 01.31

Борщ со свиной голенью

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свиная голень имеет отличительное от других частей туши мясо как по вкусу, так и по структуре! Оно очень нежное в полностью готовом виде, буквально распадается на волокна, а тонкая корочка сала с зажаристой кожей даёт характерный аромат бульону, очень насыщенный, мясной. Борщ, приготовленный со свиной голенью, сытный, питательный, полезный, ведь в нём содержится столько полезных овощей! Мужчинам такой борщ нравится особенно! С чесночком, салом, красным перцем и сметаной- равнодушными, как, в прочем, и голодными, никто не останется:)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,74 г
Углеводы 6,5 г
Калорийность 55 ккал
и 17 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свиная голень 850 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща по этому рецепту нам понадобится свиная голень, картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, чеснок, белокочанная капуста, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Свиная голень850 г
Свекла1 шт.
Вода2,5 л

Свиную голень моем, хорошенько счищая все загрязнения с помощью ножа, вместе с очищенной свёклой кладём в кастрюлю и заливаем холодной чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды делаем огонь маленьким и варим голень со свёклой под крышкой почти до готовности мяса. В среднем вам понадобится примерно полтора часа.

Шаг 3
Картофель5 шт.

Пока голень варится, картофель чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Когда мясо на голени будет почти готово, вынимаем её и свёклу из бульона, мясо отделяем от кости.

Шаг 5

В бульон закладываем мясо с голени и картофель.
Доводим бульон до кипения и продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 6

Свёклу натираем на крупной тёрке.

Шаг 7
Капуста белокочанная1 шт.

Капусту тонко шинкуем, предварительно вырезав кочерыжку и сняв верхние листья.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 9
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 10
Томатная паста70 г

В зажарку добавляем натёртую вареную свёклу и томатную пасту.

Шаг 11

Перемешиваем и на медленном огне обжариваем зажарку для борща, периодически помешивая, около 7 минут.
Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12
Сольп/в

Когда картофель будет почти готов, а мясо, снятое с голени, готово полностью, бульон солим и закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 13

Перемешиваем, доводим бульон до кипения и на медленном огне варим до мягкости капусты, но так, чтобы она не переварилась! Здесь ориентируйтесь на свой вкус, так как кто-то любит капусту в борще более мягкую, а кому-то больше нравится слегка похрустывающая капуста!

Шаг 14

В борщ перекладываем всё содержимое сковороды.

Шаг 15

Перемешиваем и варим после закипания ещё около 7 минут.

Шаг 16
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

В почти готовый борщ добавляем лавровый лист, измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.

Шаг 17

Борщ перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18

Даём готовому борщу настояться в течении 20 минут, после достаём лавровый лист и выбрасываем его, а борщ разливаем по порциям и подаём к столу в качестве первого блюда, положив в каждую миску кусок мяса.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью