anrieta
понедельник, 03.25

Кулеш с салом и овощами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кулеш с салом и овощами - отличное обеденное блюдо украинской кухни. Оно получило широкое распространение у всех славянских народов. Сейчас кулеш готовят с использованием различных вариаций овощей и круп. Сегодня я предлагаю рецепт, приближенный к исходному в значительной степени. Здесь и зажарка на сале, и пшено, которые были обязательными компонентами старинного кулеша, который чаще готовили на костре. Пробуем?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 68 ккал
и 22 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 5 г
Крупы
Пшено 50 г
Мясо
Сало 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 65 г
Перец болгарский оранжевый 40 г
Сельдерей корневой 35 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кулеша возьмите хорошее сало с прослойками, пшено, корень сельдерея, морковь, репчатый лук и сладкий перец, дополните композицию зеленью и пряностями.

Шаг 2
Вода1 л
Морковь5 г
Сельдерей корневой5 г
Петрушка5 г

Сначала поставьте вариться овощной бульон, бросив в воду стебли зелени, кусок крупно нарезанной моркови и сельдерея. Варите до мягкости овощей, а потом их удалите.

Шаг 3
Пшено50 г
Соль7 г

Хорошо промойте в нескольких водах пшенную крупу и опустите ее в бульон. Варите до готовности на медленном огне. В конце посолите по вкусу.

Шаг 4
Сало80 г

Займитесь приготовлением заправки на сале. На костре, конечно, все бросалось в общий котелок.

Шаг 5

Хорошо обжарьте сало, но не до шкварок.

Шаг 6
Сельдерей корневой30 г

Мелким кубиком нарежьте сельдерей.

Шаг 7
Лук репчатый30 г

Так же мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 8

Обжарьте с салом сначала лук.

Шаг 9

Потом добавьте подготовленный корень сельдерея.

Шаг 10
Морковь60 г

Кубиком нарежьте морковь.

Шаг 11

Добавьте в обжарку морковь.

Шаг 12

Хорошо перемешайте и продолжайте легкую обжарку-тушение.

Шаг 13
Перец болгарский оранжевый40 г

Последним ингредиентом зажарки будет сладкий перец. Его так же порежьте кубиком.

Шаг 14
Петрушка5 г
Укроп5 г

Подготовьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 15

Введите в зажарку перец. Доведите заправку до готовности и введите ее в кулеш. Прогрейте минут 5 и можете подавать суп на стол, заправив зеленью.

Шаг 16

Кулеш с салом и овощами готов!

Шаг 17

Кулеш с салом и овощами подавайте как первое блюдо, особенно он хорош в холодное время года. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью