Постный крем-суп из батата
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Батат - прекрасная замена картофелю, к тому же более полезная! А постный суп пюре разнообразит ваш рацион и порадует глаз!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 14,18 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Батат | 400 г | |
Лук-порей | 100 г | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батат | 400 г | |
Лук-порей | 100 г | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка копченая | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нам понадобится батат, лук-порей, сельдерей, чеснок, куркума, соль, перец, копчёная паприка, оливковое масло,
Шаг 2
Разогреваем в сотейнике масло и куркуму. Закладываем крупно нарезанные овощи. Пассеруем 1 минуту. Заливаем водой. Готовим под крышкой 20-30 минут на среднем огне. Даём остыть и измельчаем в блендере до однородности.
Шаг 3
Подаём с копчёной паприкой и ржаными сухариками.