Гречневый суп с клецками
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,3 л |
Укроп | 10 г |
Гречневая крупа | 60 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 70 г |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого супа потребуется:бульон куриный, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, яйцо, мука, молоко, соль.
Куриный бульон | 1,3 л | |
Картофель | 150 г |
В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный. Добавьте нарезанный картофель, который нужно предварительно очистить и хорошо помыть.
Лук репчатый | 50 г |
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи в сковороде на среднем огне.
После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Гречневая крупа | 60 г | |
Соль | п/в |
Гречневую крупу тщательно помойте. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки крупы. Суп посолите по вкусу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пока суп варится, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.
Взбейте его венчиком и немного посолите.
Молоко коровье | 50 мл |
Влейте молоко.
Мука пшеничная | 70 г |
Постепенно всыпьте муку.
Замесите тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, с помощью чайной ложки выложите в кастрюлю тесто. Через несколько минут клецки всплывут. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Укроп | 10 г |
Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.
Гречневый суп с клецками готов.
Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!