Zoya7
понедельник, 19.38

Сырный суп с кабачками

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 33 ккал
и 371 нравится
2.08K добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого супа нужно взять: мясной бульон( у меня куриный), картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, масло оливковое(подсолнечное), сыр плавленый мягкий в баночке(“Янтарь”), соль, перец, зелень.

Шаг 2
Куриный бульон2 л

Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Шаг 3
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 4

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый мелко режем.

Шаг 6
Оливковое масло20 мл

На сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Кладем репчатый лук.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь трем на терке.

Шаг 8

Тертую морковь добавляем к луку на сковороду. Припускаем овощи минут 10.

Шаг 9
Кабачок1 шт.

Кабачок моем. Если молодой, то чистить не надо. Нарезаем кубиком.

Шаг 10

Добавляем кабачок на сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут 5-7.

Шаг 11

Выкладываем морковь, лук и кабачок в с кастрюлю. Варим овощи до готовности.

Шаг 12
Плавленый сыр100 г
Сольп/в

В конце кладем плавленый сыр. Варим еще минут 10 до растворения сыра, затем солим и перчим по вкусу. Можно положить лавровый лист по желанию.

Шаг 13
Петрушка10 г

Мелко режем любую зелень(укроп, петрушку) и кладем в суп. Легкий, бархатистый суп с плавленым сыром и кабачком готов.

Шаг 14

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью