Постный борщ с шампиньонами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Первое блюдо в пост - наслаждение для желудка! А этот вкусный рецепт мои домашние просят меня повторить снова и снова, даже вне поста, действительно получается очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 6,95 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 150 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Свекла | 3 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 300 г | |
| Капуста белокочанная | 150 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Свекла | 3 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Сок лимона Мейера | 3 ст. л. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Томаты в собственном соку | 300 г |
Нам понадобится капуста, шампиньоны, морковь, свёкла, сельдерей, зелёный лук, банка лечо ( или томатов в собственном соку + 1 шт. красного сладкого перца), чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушка, приправа для борща.
Шаг 2
Пассеруем нашинкованную морковь, чеснок и грибы. 1-2 минуты без крышки.
Шаг 3
Шинкуем свёклу и отправляем ее к грибам, полив соком лимона.
Шаг 4
Сельдерей очищаем от шкурки снаружи, избавляясь от нитевидных волокон. Шинкуем. Отправляем к остальным овощам.
Шаг 5
Банка лечо без масла ( только томаты и сладкий перец) идёт сначала в блендер для измельчения в пюре, а затем к овощам. Как вариант, банка томатов в собственном соку и сладкий перец идут в блендер и т.д.
Шаг 6
Солим, перчим, добавляем воды.
Шаг 7
Добавляем лаврушку и приправу для борща. Я вот эту очень люблю.
Шаг 8
Шинкуем зелёный лук и капусту и закладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 40/60 минут. Когда борщ утомится, подаём его с зеленью и постным майонезом или сметаной. Наслаждайтесь вкусом!