KaterinaEgorova
понедельник, 15.18

Постный борщ с шампиньонами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Первое блюдо в пост - наслаждение для желудка! А этот вкусный рецепт мои домашние просят меня повторить снова и снова, даже вне поста, действительно получается очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 6,95 г
Калорийность 43 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Свекла 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г
Капуста белокочанная150 г
Морковь1 шт.
Свекла3 шт.
Сельдерей2 стеб.
Сок лимона Мейера3 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Томаты в собственном соку300 г
Нам понадобится капуста, шампиньоны, морковь, свёкла, сельдерей, зелёный лук, банка лечо ( или томатов в собственном соку + 1 шт. красного сладкого перца), чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушка, приправа для борща.
Шаг 2
Пассеруем нашинкованную морковь, чеснок и грибы. 1-2 минуты без крышки.
Шаг 3
Шинкуем свёклу и отправляем ее к грибам, полив соком лимона.
Шаг 4
Сельдерей очищаем от шкурки снаружи, избавляясь от нитевидных волокон. Шинкуем. Отправляем к остальным овощам.
Шаг 5
Банка лечо без масла ( только томаты и сладкий перец) идёт сначала в блендер для измельчения в пюре, а затем к овощам. Как вариант, банка томатов в собственном соку и сладкий перец идут в блендер и т.д.
Шаг 6
Солим, перчим, добавляем воды.
Шаг 7
Добавляем лаврушку и приправу для борща. Я вот эту очень люблю.
Шаг 8
Шинкуем зелёный лук и капусту и закладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 40/60 минут. Когда борщ утомится, подаём его с зеленью и постным майонезом или сметаной. Наслаждайтесь вкусом!
Смотреть рецепт полностью