NinaOganova
суббота, 10.23

Чечевичный суп

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Рецепт простого постного блюда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 49 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 155 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 75 г
Соки, воды, напитки
Вода 1490 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1400 г
Чечевица155 г
Залить чечевицу водой, поставить на огонь
Шаг 2
Лук репчатый75 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Помыть луковицу, очистить , мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле
Шаг 3
Мука пшеничная30 г
Вода90 г
В муку добавить в отдельный сосуд, влить воду и перемешать, пока не исчезнут комочки
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо разбить в отдельную емкость, добавит соль, перец по вкус, слегка взбить
Шаг 5
В кастрюлю с отваренной чечевицей добавить получившиеся, лук, муку и яйцо, перемешать.
Шаг 6
Готово! Можно подать с лимоном, появится попятная кислинка.
Смотреть рецепт полностью