Чечевичный суп
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт простого постного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 155 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 75 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1490 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 1400 г | |
Чечевица | 155 г |
Залить чечевицу водой, поставить на огонь
Шаг 2
Лук репчатый | 75 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Помыть луковицу, очистить , мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле
Шаг 3
Мука пшеничная | 30 г | |
Вода | 90 г |
В муку добавить в отдельный сосуд, влить воду и перемешать, пока не исчезнут комочки
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо разбить в отдельную емкость, добавит соль, перец по вкус, слегка взбить
Шаг 5
В кастрюлю с отваренной чечевицей добавить получившиеся, лук, муку и яйцо, перемешать.
Шаг 6
Готово! Можно подать с лимоном, появится попятная кислинка.