KaterinaEgorova
четверг, 16.04

Постные щи с черносливом

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Необычное использование в щах чернослива оборачивается вполне яркими и выразительными вкусовыми ощущениями: кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат покорит сердца и желудки самых утонченных ценителей истинного вкуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,13 г
Калорийность 20 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком п/в
Хмели-сунели 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 мл
Чернослив 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив250 г
Капуста белокочанная250 г
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стеб.
Лук репчатый1 шт.
Томаты в собственном соку400 мл
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Укроп1 пуч.
Соль морскаяп/в
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Хмели-сунели0,5 ст. л.
Вода3 л
Итак, возьмём: чернослив, капусту, морковь, лук, зелень петрушки, кинзы и укропа, стебель сельдерея, чеснок, банку лечо в томате( или томаты в собственном соку и 1 болгарский перец), соль, перец чёрный, лаврушка, хмели-сунели, воду.
Шаг 2
Замочим сначала чернослив в тёплой воде.
Шаг 3
Пассеруем натертую морковь, лук, сельдерей( я без масла это делаю в посуде Zepter). В обычной посуде добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Лечо ( или томаты в собственном соку + 1 болгарский перец) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 5
Добавляем пюре в сотейник. Готовим под крышкой 2 минуты.
Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
В сотейник добавляем горячей воды и капусту.
Шаг 8
Чернослив шинкуем соломкой.
Шаг 9
Зелень измельчаем.
Шаг 10
Отправляем чернослив и зелень в сотейник. Добавляем все специи и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 11
Подаём щи с постным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью