Постные щи с черносливом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Необычное использование в щах чернослива оборачивается вполне яркими и выразительными вкусовыми ощущениями: кисло-сладкий вкус и необыкновенный аромат покорит сердца и желудки самых утонченных ценителей истинного вкуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,13 г
Калорийность 20 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Хмели-сунели | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 мл | |
Чернослив | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 250 г | |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 400 мл | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный горошком | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Хмели-сунели | 0,5 ст. л. | |
Вода | 3 л |
Итак, возьмём: чернослив, капусту, морковь, лук, зелень петрушки, кинзы и укропа, стебель сельдерея, чеснок, банку лечо в томате( или томаты в собственном соку и 1 болгарский перец), соль, перец чёрный, лаврушка, хмели-сунели, воду.
Шаг 2
Замочим сначала чернослив в тёплой воде.
Шаг 3
Пассеруем натертую морковь, лук, сельдерей( я без масла это делаю в посуде Zepter). В обычной посуде добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Лечо ( или томаты в собственном соку + 1 болгарский перец) отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Шаг 5
Добавляем пюре в сотейник. Готовим под крышкой 2 минуты.
Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
В сотейник добавляем горячей воды и капусту.
Шаг 8
Чернослив шинкуем соломкой.
Шаг 9
Зелень измельчаем.
Шаг 10
Отправляем чернослив и зелень в сотейник. Добавляем все специи и измельчённый чеснок. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 11
Подаём щи с постным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!