Alraune
среда, 15.49

Куриный суп с баклажанами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 60 ккал
и 28 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 360 г
Картофель 320 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная голень 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с баклажанами нам понадобится курица (любая часть курицы по желанию и желательно брать домашнюю курочку), баклажаны, картофель, морковь, помидор, лук репчатый, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Картофель320 г

Картофель чистим и нарезаем фигурными кусочками. Можно просто нарезать картофель кубиками или ломтиками.

Шаг 3
Куриная голень300 г
Вода1,7 л

В кастрюлю выкладываем куриное мясо (в данном случае большая куриная голень от домашней курочки), вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду закладываем картофельные ломтики, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить суп.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Пока суп варится, морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 6
Баклажан360 г

Баклажаны чистим, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 7
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем баклажаны в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до лёгкой (!) корочки.

Шаг 8
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезам тонкими ломтиками.

Шаг 9

К этому времени картофель и куриное мясо должны быть полностью готовыми. Голень достаём из бульона, отделяем мясо от кости.

Шаг 10
Сольп/в

В суп закладываем куриное мясо и ломтики помидор, также всыпаем соль по вкусу.

Шаг 11

В суп также добавляем луково-морковную зажарку.

Шаг 12

И сразу добавляем обжаренные баклажаны.
Суп доводим до кипения и варим в течении 7 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

В готовый суп добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 14

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Куриный суп с баклажанами готов! Подаём его к столу через 15 минут в горячем виде в качестве первого блюда! Дополнительно подайте зелень и сметану.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью