Куриный суп с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В сезон баклажанов большой популярностью пользуется очень вкусный и необычный суп, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Это суп необычен тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в супе изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов! Этот замечательный суп можно приготовить только из свежих баклажан- замороженные не подойдут. К супу обязательно подайте сметану и зелень (укроп, петрушку, кинзу по вкусу)!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Баклажан | 360 г | |
Картофель | 320 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриная голень | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с баклажанами нам понадобится курица (любая часть курицы по желанию и желательно брать домашнюю курочку), баклажаны, картофель, морковь, помидор, лук репчатый, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.
Картофель | 320 г |
Картофель чистим и нарезаем фигурными кусочками. Можно просто нарезать картофель кубиками или ломтиками.
Куриная голень | 300 г | |
Вода | 1,7 л |
В кастрюлю выкладываем куриное мясо (в данном случае большая куриная голень от домашней курочки), вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения под крышкой. В кипящую воду закладываем картофельные ломтики, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить суп.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока суп варится, морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Баклажан | 360 г |
Баклажаны чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Обжариваем баклажаны в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до лёгкой (!) корочки.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезам тонкими ломтиками.
К этому времени картофель и куриное мясо должны быть полностью готовыми. Голень достаём из бульона, отделяем мясо от кости.
Соль | п/в |
В суп закладываем куриное мясо и ломтики помидор, также всыпаем соль по вкусу.
В суп также добавляем луково-морковную зажарку.
И сразу добавляем обжаренные баклажаны.
Суп доводим до кипения и варим в течении 7 минут на медленном огне под крышкой.
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В готовый суп добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Куриный суп с баклажанами готов! Подаём его к столу через 15 минут в горячем виде в качестве первого блюда! Дополнительно подайте зелень и сметану.
Приятного аппетита!