Овощной суп с куриными кнелями
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, вкусный, летний овощной суп с куриными кнелями не оставит тяжести в желудке, но будет достаточно сытным первым блюдом, благодаря воздушным кнелям. Кнели готовятся из куриного филе с добавлением взбитых яичных белков и получаются белыми и воздушными. Суп рекомендован для диетического питания и для детей, но и вполне здоровым людям он отлично подойдет на обед. Цветная капуста, брокколи, морковь, репчатый лук, картофель и кукуруза содержат целую гамму витаминов и микроэлементов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки | 2 ст. л. |
Капуста цветная | 150 г | |
Картофель | 2 шт. |
Куриный фарш | 350 г |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Вода | 2,5 л |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: кукуруза консервированная, подсолнечное(оливковое)масло, морковь, брокколи, лук репчатый.
А также куриный фарш, яйца, картофель, цветная капуста, сливки, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим кнели. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся.
Белки взбиваем в крутую пену.
Куриный фарш | 350 г |
Добавляем в фарш.
Сливки | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Затем наливаем две столовые ложки нежирных сливок и солим.
Перемешиваем куриный фарш, взбитые белки и соль. Если фарш получился жидким , ставим его в холод на 20-30 минут. А если нормальной густоты можно не ставить.
Картофель | 2 шт. |
Тем временем приступаем к приготовлению супа. Чистим, моем и нарезаем произвольно картофель.
Вода | 2,5 л |
В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного или любого другого растительного масла.
Затем морковь и лук отправляем в кастрюлю.
Капуста цветная | 150 г |
Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия. Кладем в суп.
Брокколи | 150 г |
Через 10 минут кладем брокколи, которая варится быстрее цветной капусты.
Кукуруза консервированная | 100 г |
А затем консервированную кукурузу.
Соль морская | п/в |
Фарш набираем чайной ложкой кладем в кипящий суп. Варим еще 10-15 минут и солим. Если в процессе варки кнелей образуется пена, то ее нужно снимать.
Суп с овощами и куриными кнелями готов.
Подаем суп на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!