Zoya7
среда, 17.45

Овощной суп с куриными кнелями

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, вкусный, летний овощной суп с куриными кнелями не оставит тяжести в желудке, но будет достаточно сытным первым блюдом, благодаря воздушным кнелям. Кнели готовятся из куриного филе с добавлением взбитых яичных белков и получаются белыми и воздушными. Суп рекомендован для диетического питания и для детей, но и вполне здоровым людям он отлично подойдет на обед. Цветная капуста, брокколи, морковь, репчатый лук, картофель и кукуруза содержат целую гамму витаминов и микроэлементов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 38 ккал
и 128 нравится
952 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 150 г
Картофель 2 шт.
Птица
Куриный фарш 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: кукуруза консервированная, подсолнечное(оливковое)масло, морковь, брокколи, лук репчатый.

Шаг 2

А также куриный фарш, яйца, картофель, цветная капуста, сливки, соль.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Готовим кнели. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся.

Шаг 4

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 5
Куриный фарш350 г

Добавляем в фарш.

Шаг 6
Сливки2 ст. л.
Соль морская1 ч. л.

Затем наливаем две столовые ложки нежирных сливок и солим.

Шаг 7

Перемешиваем куриный фарш, взбитые белки и соль. Если фарш получился жидким , ставим его в холод на 20-30 минут. А если нормальной густоты можно не ставить.

Шаг 8
Картофель2 шт.

Тем временем приступаем к приготовлению супа. Чистим, моем и нарезаем произвольно картофель.

Шаг 9
Вода2,5 л

В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Шаг 10
Подсолнечное масло20 мл

Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного или любого другого растительного масла.

Шаг 11

Затем морковь и лук отправляем в кастрюлю.

Шаг 12
Капуста цветная150 г

Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия. Кладем в суп.

Шаг 13
Брокколи150 г

Через 10 минут кладем брокколи, которая варится быстрее цветной капусты.

Шаг 14
Кукуруза консервированная100 г

А затем консервированную кукурузу.

Шаг 15
Соль морскаяп/в

Фарш набираем чайной ложкой кладем в кипящий суп. Варим еще 10-15 минут и солим. Если в процессе варки кнелей образуется пена, то ее нужно снимать.

Шаг 16

Суп с овощами и куриными кнелями готов.

Шаг 17

Подаем суп на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью