KaterinaEgorova
четверг, 18.03

Постный овощной суп с гречкой

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Один из вкуснейших вариантов постных овощных супов. Очень нежный на вкус, суп хорошо насыщает и придаёт силы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 19,63 г
Калорийность 107 ккал
и 4 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 100 г
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Крупы
Гречневая крупа 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 250 г
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 100 г
Фасоль зелёная 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа150 г
Капуста цветная250 г
Фасоль зелёная150 г
Замороженный шпинат100 г
Морковь100 г
Лук-шалот2 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушка2 стеб.
Укроп2 стеб.
Нам нужны: гречка, цветная капуста, стручковая фасоль, замороженный шпинат, морковь, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка, укроп.
Шаг 2
Морковь нарезаем кубиком.
Шаг 3
Шинкуем лук-шалот, чеснок.
Шаг 4
Пассеруем лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Шаг 5
Гречку промываем и добавляем к овощам.
Шаг 6
Заранее размороженные овощи : цветную капусту, шпинат, стручковую фасоль добавляем в кастрюлю.
Шаг 7
Добавляем воды, специи: соль, перец, зелень. Готовим 10-15 минут. Суп готов!
Смотреть рецепт полностью