Постный овощной суп с гречкой
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Один из вкуснейших вариантов постных овощных супов. Очень нежный на вкус, суп хорошо насыщает и придаёт силы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 19,63 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Замороженный шпинат | 100 г | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Укроп | 2 стеб. |
Крупы
| Гречневая крупа | 150 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 250 г | |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Морковь | 100 г | |
| Фасоль зелёная | 150 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Гречневая крупа | 150 г | |
| Капуста цветная | 250 г | |
| Фасоль зелёная | 150 г | |
| Замороженный шпинат | 100 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Укроп | 2 стеб. |
Нам нужны: гречка, цветная капуста, стручковая фасоль, замороженный шпинат, морковь, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка, укроп.
Шаг 2
Морковь нарезаем кубиком.
Шаг 3
Шинкуем лук-шалот, чеснок.
Шаг 4
Пассеруем лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Шаг 5
Гречку промываем и добавляем к овощам.
Шаг 6
Заранее размороженные овощи : цветную капусту, шпинат, стручковую фасоль добавляем в кастрюлю.
Шаг 7
Добавляем воды, специи: соль, перец, зелень. Готовим 10-15 минут. Суп готов!