Постный овощной суп с гречкой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Один из вкуснейших вариантов постных овощных супов. Очень нежный на вкус, суп хорошо насыщает и придаёт силы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 19,63 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 100 г | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Крупы
Гречневая крупа | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 250 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Фасоль зелёная | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 150 г | |
Капуста цветная | 250 г | |
Фасоль зелёная | 150 г | |
Замороженный шпинат | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Нам нужны: гречка, цветная капуста, стручковая фасоль, замороженный шпинат, морковь, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка, укроп.
Шаг 2
Морковь нарезаем кубиком.
Шаг 3
Шинкуем лук-шалот, чеснок.
Шаг 4
Пассеруем лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Шаг 5
Гречку промываем и добавляем к овощам.
Шаг 6
Заранее размороженные овощи : цветную капусту, шпинат, стручковую фасоль добавляем в кастрюлю.
Шаг 7
Добавляем воды, специи: соль, перец, зелень. Готовим 10-15 минут. Суп готов!