natashamukha89
пятница, 17.34

Солянка сборная мясная

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту - солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 67 ккал
и 5 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 200 г
Говядина 700 г
Колбаса полукопченая 200 г
Свиные ребра копчёные 300 г
Овощи свежие
Каперсы 70 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливки без косточки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 4 шт.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Свиные ребра копчёные300 г
Вода3 л

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

Шаг 3
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком3 шт.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Шаг 4

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Шаг 5
Ветчина200 г
Колбаса полукопченая200 г

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Шаг 6
Маринованные огурцы4 шт.

Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 7

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Шаг 9
Кетчуп2 ст. л.

Добавить кетчуп, перемешать.

Шаг 10

И переложить зажарку в бульон.

Шаг 11
Оливки без косточки100 г

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Шаг 12
Каперсы70 г

Добавить каперсы.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью