Zoya7
среда, 04.37

Суп с белой и зеленой фасолью

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Супы с фасолью занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Они сытные, полезные и вкусные. Готовятся относительно быстро и очень просто. Сегодня мой суп с двумя видами фасоли:сухой белой и зеленой. Блюдо получается ярким и аппетитным. Сварить такой суп можно на любом мясном или овощном бульоне, а также на воде. Последний вариант подойдет в пост и для вегетарианцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 56 ккал
и 11 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 150 г
Фасоль зеленая свежая 100 г
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с белой и зеленой фасолью возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, фасоль белую сухую, фасоль зеленую, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Фасоль белая сухая150 г

Белую сухую фасоль помойте и выложите в миску. Залейте холодной кипяченой водой и дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Но лучше это сделать на ночь.

Шаг 3
Куриный бульон1,2 л

В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой. Выложите в бульон набухшую белую фасоль. Варите почти до готовности.

Шаг 4
Лук репчатый60 г
Морковь60 г

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6
Картофель100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте картофель, лук и морковь в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8
Фасоль зеленая свежая100 г

Добавьте зеленую фасоль и варите суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9
Укроп10 г

В готовый суп добавьте измельченный укроп или петрушку.

Шаг 10

Суп с белой и зеленой фасолью готов.

Шаг 11

Сытный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью