KaterinaEgorova
среда, 19.52

Гороховый супчик с копченой паприкой

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Постный вариант ароматного горохового супа отлично насыщает, а вкус копченой паприки придаёт пикантность.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 12,66 г
Калорийность 79 ккал
и 3 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный500 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец болгарский зеленый1 шт.
Нам понадобится сушёный горох, морковь, лук, чеснок, зелёный болгарский перец, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Вместо свежего зеленого болгарского перца я использовала замороженный со своего огорода.
Шаг 3
В сотейнике пассеруем на оливковом масле нашинкованную морковь, лук, чеснок, зелёный перец.
Шаг 4
Горох очень хорошо промываем до прозрачной воды. Можно даже замочить его за час до приготовления. Добавляем горох к пассеровке. Далее добавляем воды, в 3 раза больше, чем гороха. Я добавила 1,5 литра. Варим суп обычным способом 45 минут. У меня есть крышка-скороварка от Zepter. Она сокращает время приготовления до 20 минут.
Шаг 5
Когда горох в супе разварится, добавляем соль, перец. И , если нужно, ещё кипящей воды, если суп получился слишком густой. Далее взбиваем все блендером.
Шаг 6
Подаём, посыпав копченой паприкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью