Гороховый супчик с копченой паприкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Постный вариант ароматного горохового супа отлично насыщает, а вкус копченой паприки придаёт пикантность.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 12,66 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный | 500 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Нам понадобится сушёный горох, морковь, лук, чеснок, зелёный болгарский перец, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Вместо свежего зеленого болгарского перца я использовала замороженный со своего огорода.
Шаг 3
В сотейнике пассеруем на оливковом масле нашинкованную морковь, лук, чеснок, зелёный перец.
Шаг 4
Горох очень хорошо промываем до прозрачной воды. Можно даже замочить его за час до приготовления. Добавляем горох к пассеровке. Далее добавляем воды, в 3 раза больше, чем гороха. Я добавила 1,5 литра. Варим суп обычным способом 45 минут. У меня есть крышка-скороварка от Zepter. Она сокращает время приготовления до 20 минут.
Шаг 5
Когда горох в супе разварится, добавляем соль, перец. И , если нужно, ещё кипящей воды, если суп получился слишком густой. Далее взбиваем все блендером.
Шаг 6
Подаём, посыпав копченой паприкой. Приятного аппетита!