Суп с молодой капустой и зеленым горошком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю сегодня рецепт легкого, весеннего супа из зеленого горошка и молодой капусты с фрикадельками. Суп сытный, ароматный, полезный и очень вкусный. Подойдет для диетического и детского питания. Готовится просто и относительно быстро. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и мороженый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Картофель | 100 г |
|
Лук репчатый | 110 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с капустой и горошком потребуется:вода, фарш мясной, капуста, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, укроп.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте картофель водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
|
Куриный фарш | 300 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
Куриный фарш соедините с луком, который нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте из этого фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 5
Выложите фрикадельки в кипящую воду с картофелем.
Шаг 6
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек и жареный лук.
Шаг 9
|
Капуста белокочанная | 150 г |
Молодую белокочанную капусту нарежьте соломкой.
Шаг 10
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 7-8 минут.
Шаг 11
Укроп или петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.
Шаг 12
Полезный, ароматный и очень вкусный суп готов.
Шаг 13
Суп с зеленым горошком и молодой капустой подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!