Zoya7
суббота, 05.49

Суп с молодой капустой и зеленым горошком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Предлагаю сегодня рецепт легкого, весеннего супа из зеленого горошка и молодой капусты с фрикадельками. Суп сытный, ароматный, полезный и очень вкусный. Подойдет для диетического и детского питания. Готовится просто и относительно быстро. Зеленый горошек можно взять как свежий, так и мороженый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 47 ккал
и 21 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 110 г
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с капустой и горошком потребуется:вода, фарш мясной, капуста, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, укроп.

Шаг 2
Картофель100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1 л

Залейте картофель водой и поставьте на плиту.

Шаг 4
Куриный фарш300 г
Лук репчатый50 г

Куриный фарш соедините с луком, который нужно измельчить любым способом. Посолите по вкусу. Влажными руками сформируйте из этого фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Шаг 5

Выложите фрикадельки в кипящую воду с картофелем.

Шаг 6
Лук репчатый60 г

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 8
Горох зеленый100 г

Добавьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек и жареный лук.

Шаг 9
Капуста белокочанная150 г

Молодую белокочанную капусту нарежьте соломкой.

Шаг 10
Сольп/в

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 7-8 минут.

Шаг 11
Укроп10 г

Укроп или петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.

Шаг 12

Полезный, ароматный и очень вкусный суп готов.

Шаг 13

Суп с зеленым горошком и молодой капустой подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью