Zoya7
суббота, 06.24

Рассольник с ветчиной

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник занимает не самое последнее место на нашем обеденном столе. И пускай за окном уже давно весна, этот вкусный, сытный и при этом достаточно легкий суп все еще актуален до прихода летней жары. Сегодня он у меня почти в классическом варианте, за исключением одного нюанса. В рассольник я добавила ветчину. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 50 ккал
и 18 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Крупы
Рис 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника с ветчиной возьмите такие ингредиенты:бульон мясной, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, рис, огурцы соленые, ветчину, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,2 л
Картофель100 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном, у меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут, перемешивая. После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4
Рис30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю через 10-15 минут кипения супа. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 5
Огурцы солёные100 г

Соленые или маринованные огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, выложите огурцы.

Шаг 6
Ветчина200 г

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и также выложите в кастрюлю. Варите рассольник еще 5 минут и выключайте.

Шаг 7
Петрушка5 г

В готовый суп добавьте измельченную петрушку или укроп.

Шаг 8

Рассольник с ветчиной готов.

Шаг 9

Ароматный, сытный и вкусный рассольник с ветчиной готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё. В любом случае будет хорошо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью