Суп клэм чаудер
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 8,7 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон | 500 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 50 г | |
Мидии | 100 г | |
Осьминог (спрут) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Осьминог (спрут) | 50 г | |
Креветки | 50 г | |
Бекон | 50 г | |
Рыбный бульон | 500 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Мидии | 100 г | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Очистите морковь и репчатый лук, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Замороженный морской коктейль бросьте в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюле (желательно с тефлоновым покрытием) растопите сливочное масло. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
В кастрюлю добавляем нарезанный бекон и картофель, обжариваем еще минуты 3-4, не переставая помешивать. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем горячий бульон и доводим суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне до готовности, примерно 20 мин. Когда все приготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Нарежьте свежую петрушку, и добавьте в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё минут 15. Суп готов. Приглашаем к столу!
В кастрюлю добавляем нарезанный бекон и картофель, обжариваем еще минуты 3-4, не переставая помешивать. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем горячий бульон и доводим суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне до готовности, примерно 20 мин. Когда все приготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Нарежьте свежую петрушку, и добавьте в кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё минут 15. Суп готов. Приглашаем к столу!