valeristu
вторник, 17.33

Суп клэм чаудер

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 8,7 г
Калорийность 117 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 50 г
Мидии 100 г
Осьминог (спрут) 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Осьминог (спрут)50 г
Креветки50 г
Бекон50 г
Рыбный бульон500 мл
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Мидии100 г
Морковь0,5 шт.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло40 г
Сливки 35-40%250 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Очистите морковь и репчатый лук, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Замороженный морской коктейль бросьте в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюле (желательно с тефлоновым покрытием) растопите сливочное масло. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

В кастрюлю добавляем нарезанный бекон и картофель, обжариваем еще минуты 3-4, не переставая помешивать. Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем горячий бульон и доводим суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне до готовности, примерно 20 мин. Когда все приготовиться влейте сливки, добавьте морепродукты, посолите и поперчите. Нарежьте свежую петрушку, и добавьте в кастрюлю.

Накройте крышкой и доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой ещё минут 15. Суп готов. Приглашаем к столу!
Смотреть рецепт полностью