Годзь
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 17,07 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 5 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 5 шт. | |
Рис | 200 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Морковь | 3 шт. | |
Фасоль зелёная | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Шампиньон | 400 г | |
Маринованные огурцы | 5 шт. |
Поставим варить рис в подсоленной воде. Чтобы он не превратился в кашу, достаточно потомить на медленном огне 10-15 минут после закипания.
Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем к луку потёртую на крупной тёрке морковь.
Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками грибы. Если используются шампиньоны, предварительная термическая обработка им не требуется. Другие грибы нужно предварительно отварить.
Измельчаем болгарский перец и также кладём его на сковородку обжариваться.
Стручки фасоли режем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.
К этому времени уже должен быть готов рис. Промоем его в дуршлаге и переложим к овощам. Всё тщательно перемешаем. Закрываем крышку сотейника и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Пока овощи, рис и грибы тушатся, нужно очистить картофель и порезать его на небольшие брусочки.
Добавляем картошку на сковороду и перемешиваем с другими ингредиентами. Обжариваем 5-10 минут.
Если суп готовится в казане, то просто заливаем все продукты кипятком (можно предварительно вскипятить чайник или согреть воду в отдельной кастрюле). Если овощи с грибами обжаривались на сковороде, нужно переложить их в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Уровень воды должен быть чуть выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться.
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем порезанные кубиками огурцы в течение 7-10 минут.
Когда рассол выкипит, перекладываем огурцы в кастрюлю. Наливаем ещё немного воды. Её количество можно регулировать по вкусу: чем меньше добавить воды – тем гуще получится годзь.
Оставляем томиться суп в течение часа. Можно добавить лавровый лист. За 5 минут до выключения плиты добавим порезанный укроп, петрушку.
Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем к луку потёртую на крупной тёрке морковь.
Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками грибы. Если используются шампиньоны, предварительная термическая обработка им не требуется. Другие грибы нужно предварительно отварить.
Измельчаем болгарский перец и также кладём его на сковородку обжариваться.
Стручки фасоли режем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.
К этому времени уже должен быть готов рис. Промоем его в дуршлаге и переложим к овощам. Всё тщательно перемешаем. Закрываем крышку сотейника и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Пока овощи, рис и грибы тушатся, нужно очистить картофель и порезать его на небольшие брусочки.
Добавляем картошку на сковороду и перемешиваем с другими ингредиентами. Обжариваем 5-10 минут.
Если суп готовится в казане, то просто заливаем все продукты кипятком (можно предварительно вскипятить чайник или согреть воду в отдельной кастрюле). Если овощи с грибами обжаривались на сковороде, нужно переложить их в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Уровень воды должен быть чуть выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться.
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем порезанные кубиками огурцы в течение 7-10 минут.
Когда рассол выкипит, перекладываем огурцы в кастрюлю. Наливаем ещё немного воды. Её количество можно регулировать по вкусу: чем меньше добавить воды – тем гуще получится годзь.
Оставляем томиться суп в течение часа. Можно добавить лавровый лист. За 5 минут до выключения плиты добавим порезанный укроп, петрушку.