valeristu
среда, 10.24

Юварлакья

Порции4
Время2 часа
КухняГреческая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 70 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис круглозерный 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеныйп/в
Морковь1 шт.
Вода1 л
Куриная грудка1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого куриную грудку отделяем от хряща, удаляем плёнки, промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой.

Следом добавляем целиком очищенные морковь и лук, специи. Варим на большом огне до закипания, далее – на среднем пламени до готовности курицы.

Не забываем снимать пенку с поверхности. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. При необходимости процеживаем жидкость через марлю.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Куриный фарш500 г
Яичный белок1 шт.
Сольп/в
Рис круглозерный100 г
Тем временем готовим тефтели: варим до полуготовности 100 г риса, остужаем.
Добавляем фарш, мелко порезанный репчатый лук, 1 белок сырого куриного яйца, специи. Перемешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем тефтельки размером с крупный грецкий орех. Поджариваем их на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готовые тефтели бросаем в бульон и ставим вариться на медленный огонь.
Шаг 3
Лимонный сок50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Петрушкап/в
В отдельной ёмкости немного взбиваем 2 сырых яйца вилкой, добавляем лимонный сок. Затем подливаем 100 мл чуть остывшего бульона из общей кастрюли. Должна получиться однородная жёлтая жидкость с приятным запахом.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь в бульон.
После добавления соуса огонь сразу выключаем. Суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Смотреть рецепт полностью