Юварлакья
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Крупы
| Рис круглозерный | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 л | |
| Лимонный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Вода | 1 л | |
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого куриную грудку отделяем от хряща, удаляем плёнки, промываем и кладём в кастрюлю с чистой водой.
Следом добавляем целиком очищенные морковь и лук, специи. Варим на большом огне до закипания, далее – на среднем пламени до готовности курицы.
Не забываем снимать пенку с поверхности. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. При необходимости процеживаем жидкость через марлю.
Следом добавляем целиком очищенные морковь и лук, специи. Варим на большом огне до закипания, далее – на среднем пламени до готовности курицы.
Не забываем снимать пенку с поверхности. Из готового бульона вынимаем курицу и овощи. При необходимости процеживаем жидкость через марлю.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Куриный фарш | 500 г | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Рис круглозерный | 100 г |
Тем временем готовим тефтели: варим до полуготовности 100 г риса, остужаем.
Добавляем фарш, мелко порезанный репчатый лук, 1 белок сырого куриного яйца, специи. Перемешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем тефтельки размером с крупный грецкий орех. Поджариваем их на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готовые тефтели бросаем в бульон и ставим вариться на медленный огонь.
Добавляем фарш, мелко порезанный репчатый лук, 1 белок сырого куриного яйца, специи. Перемешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем тефтельки размером с крупный грецкий орех. Поджариваем их на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Готовые тефтели бросаем в бульон и ставим вариться на медленный огонь.
Шаг 3
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Петрушка | п/в |
В отдельной ёмкости немного взбиваем 2 сырых яйца вилкой, добавляем лимонный сок. Затем подливаем 100 мл чуть остывшего бульона из общей кастрюли. Должна получиться однородная жёлтая жидкость с приятным запахом.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь в бульон.
После добавления соуса огонь сразу выключаем. Суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь в бульон.
После добавления соуса огонь сразу выключаем. Суп перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.