Суп свободы Джумо
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Гаитянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,93 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 50 г | |
Укроп | 50 г |
Макаронные изделия
Макароны | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 150 г |
Мясо
Говяжьи рёбра | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 2 стеб. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Репа | 2 шт. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Тыква | 600 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 50 г | |
Тыква | 600 г | |
Лук-порей | 2 стеб. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 150 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Петрушка | 50 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Говяжьи рёбра | 500 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Макароны | 200 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Репа | 2 шт. |
Говяжьи рёбрышки помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л холодной воды. Ставим на сильный огонь до закипания, не забывая убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой примерно 2 часа.
Пока варится бульон, приготовим национальный гаитянский соус «Эпис» (ударение на второй слог). Эту универсальную овощную приправу жители Гаити добавляют в супы, к мясу и рыбе, как дополнение к гарниру (рису или картофелю). Раньше для приготовления соуса использовали ступку, теперь можно воспользоваться блендером.
Сначала подготовим продукты – нарежем крупно:
болгарский перец;
2 стебля сельдерея (третий оставляем для супа);
лук порей;
зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).
Очистим чеснок и разрежем пополам лимон.
Складываем все подготовленные овощи в чашу блендера (можно частями, если сразу все продукты не входят).
Измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем оливковое масло, 1 ч.л. пряной соли, выжимаем сок лимона.
Ещё раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Получившийся соус пока отставим в сторону.
Очищаем от кожуры и режем тыкву крупными кусками.
Спустя 2 часа варки бульона, добавляем в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10-15 минут (до мягкости).
Аккуратно достаём тыкву из бульона шумовкой и измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю.
Нарезаем кубиками репу, картофель.
Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками.
Измельчаем стебель сельдерея, репчатый лук.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем соус «Эпис». Огонь на плите увеличиваем до сильного и ждём закипания супа. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 20 минут.
Добавляем в кастрюлю макароны, соль, перец. Варим ещё 10 минут.
Достаём и мелко нарезаем мясо. Перекладываем кусочки обратно в кастрюлю.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём с хрустящим хлебом.
Пока варится бульон, приготовим национальный гаитянский соус «Эпис» (ударение на второй слог). Эту универсальную овощную приправу жители Гаити добавляют в супы, к мясу и рыбе, как дополнение к гарниру (рису или картофелю). Раньше для приготовления соуса использовали ступку, теперь можно воспользоваться блендером.
Сначала подготовим продукты – нарежем крупно:
болгарский перец;
2 стебля сельдерея (третий оставляем для супа);
лук порей;
зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).
Очистим чеснок и разрежем пополам лимон.
Складываем все подготовленные овощи в чашу блендера (можно частями, если сразу все продукты не входят).
Измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем оливковое масло, 1 ч.л. пряной соли, выжимаем сок лимона.
Ещё раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Получившийся соус пока отставим в сторону.
Очищаем от кожуры и режем тыкву крупными кусками.
Спустя 2 часа варки бульона, добавляем в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10-15 минут (до мягкости).
Аккуратно достаём тыкву из бульона шумовкой и измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю.
Нарезаем кубиками репу, картофель.
Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками.
Измельчаем стебель сельдерея, репчатый лук.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем соус «Эпис». Огонь на плите увеличиваем до сильного и ждём закипания супа. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 20 минут.
Добавляем в кастрюлю макароны, соль, перец. Варим ещё 10 минут.
Достаём и мелко нарезаем мясо. Перекладываем кусочки обратно в кастрюлю.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём с хрустящим хлебом.