valeristu
среда, 10.33

Суп свободы Джумо

Порции4
Время2 часа
КухняГаитянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,93 г
Калорийность 108 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 150 г
Мясо
Говяжьи рёбра 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 2 стеб.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Репа 2 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Тыква 600 г
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп50 г
Тыква600 г
Лук-порей2 стеб.
Сельдерей3 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло150 г
Картофель6 шт.
Лимон1 шт.
Петрушка50 г
Морковь2 шт.
Чеснок6 зуб.
Говяжьи рёбра500 г
Перец болгарский2 шт.
Макароны200 г
Лук зеленый50 г
Лук репчатый2 шт.
Капуста белокочанная300 г
Соль2 ст. л.
Репа2 шт.
Говяжьи рёбрышки помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л холодной воды. Ставим на сильный огонь до закипания, не забывая убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить мясо под крышкой примерно 2 часа.
Пока варится бульон, приготовим национальный гаитянский соус «Эпис» (ударение на второй слог). Эту универсальную овощную приправу жители Гаити добавляют в супы, к мясу и рыбе, как дополнение к гарниру (рису или картофелю). Раньше для приготовления соуса использовали ступку, теперь можно воспользоваться блендером.

Сначала подготовим продукты – нарежем крупно:

болгарский перец;

2 стебля сельдерея (третий оставляем для супа);

лук порей;

зелень (петрушку, укроп, зелёный лук).

Очистим чеснок и разрежем пополам лимон.

Складываем все подготовленные овощи в чашу блендера (можно частями, если сразу все продукты не входят).

Измельчаем до кашицеобразного состояния. Добавляем оливковое масло, 1 ч.л. пряной соли, выжимаем сок лимона.
Ещё раз перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Получившийся соус пока отставим в сторону.
Очищаем от кожуры и режем тыкву крупными кусками.
Спустя 2 часа варки бульона, добавляем в кастрюлю тыкву. Варим её в течение 10-15 минут (до мягкости).
Аккуратно достаём тыкву из бульона шумовкой и измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю.
Нарезаем кубиками репу, картофель.
Мелко нашинкуем капусту соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками.
Измельчаем стебель сельдерея, репчатый лук.
Все овощи перекладываем в кастрюлю. Туда же добавляем соус «Эпис». Огонь на плите увеличиваем до сильного и ждём закипания супа. Снова ставим огонь на минимум и томим суп под крышкой в течение 20 минут.
Добавляем в кастрюлю макароны, соль, перец. Варим ещё 10 минут.
Достаём и мелко нарезаем мясо. Перекладываем кусочки обратно в кастрюлю.
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаём с хрустящим хлебом.
Смотреть рецепт полностью