Суп из свежего щавеля
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С приходом весны на прилавках появляется свежий щавель. Самое время готовить легкий, вкусный и сытный суп. При наличии готового бульона на приготовление такого супа у вас уйдет минут 25-30. Подавайте суп из свежего щавеля со сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,2 л |
Щавель | 250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления такого супа потребуется:бульон мясной(у меня куриный), щавель свежий, яйца куриные, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
Куриный бульон | 1,2 л | |
Картофель | 120 г |
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту.
Лук репчатый | 50 г |
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Щавель | 250 г |
Щавель помойте и мелко нарежьте.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Когда морковь с луком и картофелем с кастрюле будут готовы, выложите щавель. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Выложите нарезанные яйца в готовый суп.
Перемешайте все ингредиенты супа с яйцами.
Суп из свежего щавеля готов.
Вкусный и полезный весенний суп из свежего щавеля подавайте на обед. Приятного аппетита!