Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте легкий куриный суп с вермишелью и черемшой - отменное обеденное блюдо. Суп готовится быстро, подается сразу после приготовления обязательно в горячем виде. Что может быть вкуснее на обед, чем тарелочка вермишелевого супчика с курочкой? А если вы еще любите аромат чеснока, то добавить весеннюю черемшу в заправку или присыпать зеленью черемши и укропа готовый супчик, думаю, как раз в вашем вкусе. Черемшу можно брать как свежую, так и замороженную - в замороженном виде она мягче. Пробуем?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Вермишель | 20 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 90 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Морковь | 40 г | |
Черемша | 50 г |
Куриные крылышки | 400 г |
Вода | 800 мл |
Приправа для курицы | 5 г |
Для приготовления легкого куриного супа с вермишелью и черемшой возьмите курицу (в данном случае это куриные крылышки), картофель, морковь, зелень черемши и укропа, вермишель, подсолнечное масло, специи и соль.
Куриные крылышки | 400 г |
Крылья разрубите по суставу.
Вода | 300 мл |
Сложите крылья в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и слейте, если у вас птица фабричная, если домашняя - готовьте как обычно.
Вода | 500 мл |
Промытую птицу и кастрюлю снова заполните содержимым и теперь уже залейте порцией новой чистой воды.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Добавьте стебли зелени.
Картофель | 90 г |
Картофель среднего размера очистите и нарежьте кубиком.
Добавьте в кипящий суп картофель. Варите на медленном огне до его мягкости.
Черемша | 50 г |
Тем временем приготовьте заправку. Мелко порежьте несколько стеблей черемши.
Лук репчатый | 20 г |
Порежьте мелким кубиком треть луковицы.
Морковь | 40 г |
Тонкой соломкой порежьте половинку свежей молодой моркови.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На разогретом подсолнечном масле припустите подготовленные овощи.
В самом конце добавьте в заправку черемшу. немного прогрейте все вместе.
Вермишель | 20 г |
Возьмите горсть вермишели.
Приправа для курицы | 5 г |
Введите в суп овощную смесь или любую приправу на ваш вкус.
Добавьте ее в суп, когда картофель станет мягким.
В конце приготовления введите в суп овощную заправку с черемшой. Прогрейте все вместе и подавайте на стол.
Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой готов!
Присыпьте суп свежей зеленью укропа и подавайте. Приятного аппетита!