anrieta
четверг, 14.40

Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте легкий куриный суп с вермишелью и черемшой - отменное обеденное блюдо. Суп готовится быстро, подается сразу после приготовления обязательно в горячем виде. Что может быть вкуснее на обед, чем тарелочка вермишелевого супчика с курочкой? А если вы еще любите аромат чеснока, то добавить весеннюю черемшу в заправку или присыпать зеленью черемши и укропа готовый супчик, думаю, как раз в вашем вкусе. Черемшу можно брать как свежую, так и замороженную - в замороженном виде она мягче. Пробуем?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 71 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Макаронные изделия
Вермишель 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 90 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 40 г
Черемша 50 г
Птица
Куриные крылышки 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления легкого куриного супа с вермишелью и черемшой возьмите курицу (в данном случае это куриные крылышки), картофель, морковь, зелень черемши и укропа, вермишель, подсолнечное масло, специи и соль.

Шаг 2
Куриные крылышки400 г

Крылья разрубите по суставу.

Шаг 3
Вода300 мл

Сложите крылья в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и слейте, если у вас птица фабричная, если домашняя - готовьте как обычно.

Шаг 4
Вода500 мл

Промытую птицу и кастрюлю снова заполните содержимым и теперь уже залейте порцией новой чистой воды.

Шаг 5
Петрушка5 г
Укроп5 г

Добавьте стебли зелени.

Шаг 6
Картофель90 г

Картофель среднего размера очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 7

Добавьте в кипящий суп картофель. Варите на медленном огне до его мягкости.

Шаг 8
Черемша50 г

Тем временем приготовьте заправку. Мелко порежьте несколько стеблей черемши.

Шаг 9
Лук репчатый20 г

Порежьте мелким кубиком треть луковицы.

Шаг 10
Морковь40 г

Тонкой соломкой порежьте половинку свежей молодой моркови.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл

На разогретом подсолнечном масле припустите подготовленные овощи.

Шаг 12

В самом конце добавьте в заправку черемшу. немного прогрейте все вместе.

Шаг 13
Вермишель20 г

Возьмите горсть вермишели.

Шаг 14
Приправа для курицы5 г

Введите в суп овощную смесь или любую приправу на ваш вкус.

Шаг 15

Добавьте ее в суп, когда картофель станет мягким.

Шаг 16

В конце приготовления введите в суп овощную заправку с черемшой. Прогрейте все вместе и подавайте на стол.

Шаг 17

Легкий куриный суп с вермишелью и черемшой готов!

Шаг 18

Присыпьте суп свежей зеленью укропа и подавайте. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью