Окрошка на минеральной воде
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Привет.
Давайте приготовим окрошку на минеральной воде с кефиром. Надо сказать, хоть это и нетрадиционная окрошка, но заслуживает внимания.
Чтобы окрошка получилась особенно вкусной — шинкуйте ингредиенты мелко.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
|
Ветчина | 300 г |
|
Колбаса вареная | 300 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Лук репчатый | 20 г |
|
Огурец | 150 г |
|
Редис красный | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода газированная | 1000 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь, остудить, очистить от кожуры и нашинковать.
Все ингредиенты в дальнейшем складываются в одну кастрюлю.
Шаг 2
|
Ветчина | 300 г |
|
Колбаса вареная | 300 г |
Нарезать ветчину и вареную докторскую (можно заменить вареной говядиной).
Шаг 3
Сварить в крутую яйца, охладить под холодной водой, очистить и нашинковать.
Шаг 4
Шаг 5
Помыть редис, обрезать хвостики и нарезать тонкими полукольцами.
Все перемешать, если Вы готовите на большое количество людей, тогда можно сразу заправить и специями, и зеленью, и минеральной водой. Но если Вы не рассчитываете съесть все за один присест, тогда лучше следующий этап готовить перед подачей отдельно в каждую порцию.
Шаг 6
|
Петрушка | 20 г |
|
Укроп | 20 г |
|
Кефир | 1000 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Вода газированная | 1000 мл |
|
Горчица русская | 10 мл |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Лук репчатый | 20 г |
Нашинковать зелень: лук, укроп, петрушка. Добавить в блюдо необходимое количество по желанию.
Смешать минеральную воду с кефиром 1:1. Заправить овощи, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
У меня указано примерно общее количество ингредиентов этого этапа на всю кастрюлю, соответственно на одну порцию используйте нужное Вам количество ингредиентов.