Masha
вторник, 16.54

Окрошка на минеральной воде

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Привет.
Давайте приготовим окрошку на минеральной воде с кефиром. Надо сказать, хоть это и нетрадиционная окрошка, но заслуживает внимания.
Чтобы окрошка получилась особенно вкусной — шинкуйте ингредиенты мелко.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 8,31 г
Калорийность 93 ккал
и 8 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молочные продукты
Кефир 1000 мл
Мясо
Ветчина 300 г
Колбаса вареная 300 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 20 г
Огурец 150 г
Редис красный 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная 1000 мл
Соусы
Горчица русская 10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г

Отварить в подсоленной воде картофель в мундире и морковь, остудить, очистить от кожуры и нашинковать.

Все ингредиенты в дальнейшем складываются в одну кастрюлю.

Шаг 2
Ветчина300 г
Колбаса вареная300 г

Нарезать ветчину и вареную докторскую (можно заменить вареной говядиной).

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.

Сварить в крутую яйца, охладить под холодной водой, очистить и нашинковать.

Шаг 4
Огурец150 г

Нарезать огурец.

Шаг 5
Редис красный150 г

Помыть редис, обрезать хвостики и нарезать тонкими полукольцами.

Все перемешать, если Вы готовите на большое количество людей, тогда можно сразу заправить и специями, и зеленью, и минеральной водой. Но если Вы не рассчитываете съесть все за один присест, тогда лучше следующий этап готовить перед подачей отдельно в каждую порцию.  

Шаг 6
Петрушка20 г
Укроп20 г
Кефир1000 мл
Соль5 г
Вода газированная1000 мл
Горчица русская10 мл
Перец черный молотый3 г
Лук репчатый20 г

Нашинковать зелень: лук, укроп, петрушка. Добавить в блюдо необходимое количество по желанию.

Смешать минеральную воду с кефиром 1:1. Заправить овощи, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

У меня указано примерно общее количество ингредиентов этого этапа на всю кастрюлю, соответственно на одну порцию используйте нужное Вам количество ингредиентов.

Смотреть рецепт полностью