valeristu
воскресенье, 19.08

Куриный бульон

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 0,52 г
Калорийность 68 ккал
и 3 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 1 стеб.
Морковь 1 шт.
Петрушка корневая 1 стеб.
Сельдерей 3 стеб.
Птица
Куриные окорочка 1,5 кг
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Куриные окорочка1,5 кг
Перец душистыйп/в
Сельдерей3 стеб.
Петрушка корневая1 стеб.
Лук-порей1 стеб.
Вода3 л
Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.
Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.
Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.
Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.
За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.
Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей. Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.
Смотреть рецепт полностью