Куриный бульон
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 0,52 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Петрушка корневая | 1 стеб. | |
Сельдерей | 3 стеб. |
Птица
Куриные окорочка | 1,5 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриные окорочка | 1,5 кг | |
Перец душистый | п/в | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Петрушка корневая | 1 стеб. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Вода | 3 л |
Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.
Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.
Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.
Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.
За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.
Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей. Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.
Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.
Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона.
Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей. Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.
За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком.
Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей. Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.