Суп гороховый с охотничьими колбасками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох сушеный | 200 г |
Подсолнечное масло | 75 мл |
Копченые колбаски (охотничьи) | 5 шт. |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Перец красный острый хлопьями | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Картофель | 5 шт. |
Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.
В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.
Вода | 1,8 л |
Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
Горох сушеный | 200 г |
В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.
Копченые колбаски (охотничьи) | 5 шт. |
Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.
В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Перец красный острый хлопьями | 3 ч. л. | |
Соль | п/в |
Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.
Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.
Перец черный молотый | п/в |
В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.
Обязательно добавляем лавровый лист.
Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!
Приятного аппетита!