patee
понедельник, 23.17

Суп гороховый с охотничьими колбасками

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 8,53 г
Калорийность 77 ккал
и 105 нравится
435 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 5 шт.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего горохового супа нам понадобится горох, охотничьи колбаски, картофель, репчатый лук, морковь, перец красный хлопьями, чеснок, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Картофель5 шт.

Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель.

Шаг 4
Вода1,8 л

Вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 5
Горох сушеный200 г

В кипящую воду всыпаем промытый горох. Его можно заранее замочить на 1 час в воде, если картофель быстро разваривается; если же картофель варится долго, то закладываем горох именно на этом этапе.
Вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 6
Копченые колбаски (охотничьи)5 шт.

Этим временем охотничьи колбаски нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Морковь и лук чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 8
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

Шаг 9

В сковороду всыпаем охотничьи колбаски.

Шаг 10

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Перец красный острый хлопьями3 ч. л.
Сольп/в

Когда горох полностью разварится, а картофель будет готов и тоже уже начнёт развариваться, но кубики ещё будут сохранять целостность, всыпаем в суп соль и перец красный хлопьями.

Шаг 12

Также в суп перекладываем всё содержимое сковороды вместе с маслом. Суп доводим до кипения и варим около 7 минут на медленном огне.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

В конце приготовления всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14

Обязательно добавляем лавровый лист.
Кастрюлю снимаем с плиты, суп подаём к столу через 15-20 минут в качестве перового блюда!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью