Акудрца
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 0,36 г
Углеводы 21,07 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 5 г | |
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
Масла, жиры
| Сало топленое | 50 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Лук-порей | 2 гол. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
| Аджика | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сало топленое | 50 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Кинза (кориандр) | 5 г | |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. | |
| Фасоль красная сухая | 100 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Укроп | 5 г | |
| Петрушка | 5 г | |
| Лук-порей | 2 гол. | |
| Аджика | 1 ст. л. |
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2-3 корня петрушки и 1-2 веточки сельдерея.
За 5-7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, киндзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.
За 5-7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, киндзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.