Суп из баранины с фасолью
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Фасоль красная сухая | 150 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 5 г | |
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 5 г |
Масла, жиры
| Утиный жир | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Мясо
| Баранина | 1000 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Лук-порей | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 л |
Соусы
| Аджика | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Баранина | 500 г | |
| Фасоль красная сухая | 150 г | |
| Петрушка | 5 г | |
| Аджика | 2 ст. л. | |
| Укроп | 5 г | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Кинза (кориандр) | 5 г | |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. | |
| Баранина | 500 г | |
| Утиный жир | 70 г | |
| Вода | 2,5 л |
Куски баранины, в основном шейной и реберной частей, разрубить, промыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые зерна фасоли, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1-2 корня петрушки. На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, пока жир не станет прозрачным. За 5-7 минут до готовности суп заправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью, а также подкислить его кусочком алычевой пастилы (лаваша).