valeristu
понедельник, 07.02

Суп из баранины с фасолью

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 102 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 150 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Утиный жир 70 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст. л.
Мясо
Баранина 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Лук-порей 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соусы
Аджика 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый3 шт.
Баранина500 г
Фасоль красная сухая150 г
Петрушка5 г
Аджика2 ст. л.
Укроп5 г
Лук-порей1 шт.
Кинза (кориандр)5 г
Мука кукурузная1 ст. л.
Баранина500 г
Утиный жир70 г
Вода2,5 л
Куски баранины, в основном шейной и реберной частей, разрубить, промыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые зерна фасоли, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1-2 корня петрушки. На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, пока жир не станет прозрачным. За 5-7 минут до готовности суп заправить поджаренным луком, чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью, а также подкислить его кусочком алычевой пастилы (лаваша).

 
Смотреть рецепт полностью