Суп из перепелов
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 16,19 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в |
Крупы
| Рис | 80 г |
Овощи свежие
| Картофель | 8 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Перепел | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Аджика | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перепел | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Рис | 80 г | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Картофель | 8 шт. | |
| Аджика | п/в | |
| Соль | п/в |
Обрабатываем тушки перепелок и хорошо промываем. В подходящую по размерам кастрюлю складываем целые тушки перепелок, заливаем водой холодной и ставим их варить. В процессе варки перепелок, обязательно, снимаем пену.
Подвергаем обработке овощи. Затем лук и морковь нарезаем ломтиками, а картошку — брусочками.
Пассируем на масле лук и морковь, в конце пассировки овощей добавляем любимую Абхазцами сухую аджику.
Готовых перепелов вытаскиваем из бульона, а в бульон высыпаем брусочки картофеля и подготовленную рисовую крупу. Варим до готовности.
В конце варки овощей, вводим пассировку и кладем лавр, пряные травы, соль. Провариваем суп еще 5 минут.
Разделяем тушки перепелок на куски.
Подаем «Абхазский суп с перепелами». Куски перепелок раскладываем по глубоким пиалам, заливаем супом и обильно присыпаем измельченной зеленью свежей кинзы.
Подвергаем обработке овощи. Затем лук и морковь нарезаем ломтиками, а картошку — брусочками.
Пассируем на масле лук и морковь, в конце пассировки овощей добавляем любимую Абхазцами сухую аджику.
Готовых перепелов вытаскиваем из бульона, а в бульон высыпаем брусочки картофеля и подготовленную рисовую крупу. Варим до готовности.
В конце варки овощей, вводим пассировку и кладем лавр, пряные травы, соль. Провариваем суп еще 5 минут.
Разделяем тушки перепелок на куски.
Подаем «Абхазский суп с перепелами». Куски перепелок раскладываем по глубоким пиалам, заливаем супом и обильно присыпаем измельченной зеленью свежей кинзы.