valeristu
понедельник, 18.16

Суп из перепелов

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 16,19 г
Калорийность 96 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Крупы
Рис 80 г
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Перепел 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Аджика п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Перепел3 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Рис80 г
Кинза (кориандр)п/в
Картофель8 шт.
Аджикап/в
Сольп/в
Обрабатываем тушки перепелок и хорошо промываем. В подходящую по размерам кастрюлю складываем целые тушки перепелок, заливаем водой холодной и ставим их варить. В процессе варки перепелок, обязательно, снимаем пену.

Подвергаем обработке овощи. Затем лук и морковь нарезаем ломтиками, а картошку — брусочками.

Пассируем на масле лук и морковь, в конце пассировки овощей добавляем любимую Абхазцами сухую аджику.

Готовых перепелов вытаскиваем из бульона, а в бульон высыпаем брусочки картофеля и подготовленную рисовую крупу. Варим до готовности.

В конце варки овощей, вводим пассировку и кладем лавр, пряные травы, соль. Провариваем суп еще 5 минут.

Разделяем тушки перепелок на куски.

Подаем «Абхазский суп с перепелами». Куски перепелок раскладываем по глубоким пиалам, заливаем супом и обильно присыпаем измельченной зеленью свежей кинзы.
Смотреть рецепт полностью