Классическая довга
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 11,18 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 500 мл |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Мята свежая | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Щавель | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 1,5 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 1 л | |
Сметана | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Кефир | 1 л | |
Мята сушеная | 1 ст. л. | |
Щавель | 1 пуч. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Говяжий бульон | 500 мл | |
Укроп | 1 пуч. | |
Рис | 1,5 ст. | |
Сметана | 300 мл | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.
Нашинкуйте зелень.
В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.
Нашинкуйте зелень.
В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.
Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.
Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.
Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.
Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.