valeristu
пятница, 19.22

Классическая довга

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 11,18 г
Калорийность 83 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 500 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мята свежая 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Щавель 1 пуч.
Крупы
Рис 1,5 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 л
Сметана 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая1 пуч.
Яйцо куриное1 шт.
Шпинат1 пуч.
Кефир1 л
Мята сушеная1 ст. л.
Щавель1 пуч.
Мука пшеничная2 ст. л.
Говяжий бульон500 мл
Укроп1 пуч.
Рис1,5 ст.
Сметана300 мл
Кинза (кориандр)1 пуч.
Хорошо промойте зелень в холодной воде, после чего дайте стечь лишней жидкости. Отварите рис, воду не сливайте.

Нашинкуйте зелень.

В кастрюле с толстым дном смешайте домашний кефир, сметану и яйцо.

Добавьте муку, размешайте с помощью вилки, чтобы не было комочков.

Добавьте рис с отваром. Долейте в смесь бульон (общий объем довги до 2 х литров). Поставьте на медленный огонь и хорошо перемешивайте деревянной ложкой. Следите, чтобы кефир не свернулся и не пошел хлопьями.

Доведите до кипения. Продолжая перемешивать, добавьте зелень.

Добавьте сухую мяту. Варите еще 5 минут — и снимайте с огня. Остудите, и только тогда посолите по вкусу, а лучше пусть каждый посолит у себя в тарелке. Крышкой кастрюлю не накрывайте вплоть до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью