Шорба с курицей
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,22 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 13,42 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 20 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 10 г |
Крупы
| Рис | 25 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 20 г |
Птица
| Курица | 155 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шафран | п/в |
Фрукты, ягоды
| Алыча | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 25 г | |
| Соль | п/в | |
| Алыча | 20 г | |
| Нут | 20 г | |
| Курица | 155 г | |
| Лук репчатый | 20 г | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шафран | п/в | |
| Укроп | 10 г |
Из курицы варят бульон и процеживают через сито.
Рис варят в бульоне, добавляют пассированный лук.
За 15 минут до готовности добавляют отдельно сваренный горох, алычу или сливу и доводят до готовности.
Затем кладут нарезанную ломтиками отваренную курицу, нашинкованный укроп и дают 1-2 мин. закипеть.
Рис варят в бульоне, добавляют пассированный лук.
За 15 минут до готовности добавляют отдельно сваренный горох, алычу или сливу и доводят до готовности.
Затем кладут нарезанную ломтиками отваренную курицу, нашинкованный укроп и дают 1-2 мин. закипеть.