valeristu
пятница, 19.31

Балык-бозбаш

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 9,06 г
Калорийность 75 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Рыба и морепродукты
Судак 750 г
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 8 шт.
Петрушка сушеная 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Алыча 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак750 г
Алыча5 шт.
Петрушка сушеная1 ст. л.
Лук репчатый3 шт.
Гранатовый сок1 ст. л.
Перец черный горошком8 шт.
Картофель2 шт.
Для начала подготовьте рыбу: лучше всего использовать судака, сазана, севрюгу или осетрину, но подойдет и другая рыба по вкусу. Нарежьте ее порционными кусками, полейте гранатовым или лимонным соком и дайте постоять минут 10.

Мелко нарежьте лук, очистите картофель от кожуры и нарежьте дольками, разрежьте на половинки алычу и уберите косточки.

Возьмите глиняную чашу (фарфоровая тоже подойдет) с довольно широким верхом и уложите слоями лук, картофель, рыбу, алычу, а затем снова лук и картофель. Ингредиенты: не должны доходить до краев чаши примерно на 3–5 сантиметров.

Пересыпьте всё перцем, петрушкой и посолите. Теперь чашу нужно поставить в большую и глубокую кастрюлю в кипяток: его должно быть примерно на треть объема этой кастрюли. Накройте большую емкость крышкой, чашу внутри кастрюли накрывать не нужно. Положите сверху мокрое полотенце и оставьте на 4–5 часов на очень медленном огне.

Часа через два можете добавить в кастрюлю немного воды. Будьте готовы к тому, что часть ее окажется в чаше, и образуется великолепный бульон. Балык–бозбаш готов, можно подавать на стол!
Смотреть рецепт полностью