Парча-бозбаш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 9,9 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Курдючное сало | 50 г |
Мясо
Баранина | 750 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Мята сушеная | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Сумах | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | 2 ст. л. | |
Шафран | п/в |
Фрукты, ягоды
Айва | 2 шт. | |
Алыча | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курдючное сало | 50 г | |
Мята сушеная | 2 ст. л. | |
Айва | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Горох сушеный | 4 ст. л. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Баранина | 750 г | |
Алыча | 1 ст. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Шафран | п/в | |
Сумах | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Укроп сушеный | 2 ст. л. |
Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.
Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.
Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.