valeristu
пятница, 19.35

Парча-бозбаш

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 9,9 г
Калорийность 143 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 4 ст. л.
Масла, жиры
Курдючное сало 50 г
Мясо
Баранина 750 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Мята сушеная 2 ст. л.
Перец черный горошком 10 шт.
Сумах 1 ч. л.
Укроп сушеный 2 ст. л.
Шафран п/в
Фрукты, ягоды
Айва 2 шт.
Алыча 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курдючное сало50 г
Мята сушеная2 ст. л.
Айва2 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Горох сушеный4 ст. л.
Лук зеленый2 стеб.
Баранина750 г
Алыча1 ст.
Имбирь молотый1 ч. л.
Шафранп/в
Сумах1 ч. л.
Лук репчатый2 шт.
Картофель2 шт.
Укроп сушеный2 ст. л.
Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.

Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.

Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.
Смотреть рецепт полностью