Парча-бозбаш
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 9,9 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох сушеный | 4 ст. л. |
Масла, жиры
| Курдючное сало | 50 г |
Мясо
| Баранина | 750 г |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук зеленый | 2 стеб. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Мята сушеная | 2 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Сумах | 1 ч. л. | |
| Укроп сушеный | 2 ст. л. | |
| Шафран | п/в |
Фрукты, ягоды
| Айва | 2 шт. | |
| Алыча | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курдючное сало | 50 г | |
| Мята сушеная | 2 ст. л. | |
| Айва | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Горох сушеный | 4 ст. л. | |
| Лук зеленый | 2 стеб. | |
| Баранина | 750 г | |
| Алыча | 1 ст. | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Шафран | п/в | |
| Сумах | 1 ч. л. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Укроп сушеный | 2 ст. л. |
Баранину разделить на 4 куска, слегка обжарить без масла до золотистой корочки, сложить в большой широкий горшок.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.
Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить крутым кипятком (2,5-3 л воды), плотно закрыть и поставить в духовку на 40 мин.
Добавлять в бульон воду, если его получилось немного или он вышел слишком густым нельзя. Это существенно портит вкус бульона. Такую ошибку лучше не исправлять сегодня, а учесть её во время следующей готовки.
Затем положить подготовленные каштаны или картофель, алычу (целиком), айву (дольками) и выдержать еще 30 мин, заложив за 3—5 мин до готовности пряную зелень, шафран и сумах.