valeristu
пятница, 19.40

Пити по-азербайджански

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 175 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 100 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мята свежая 2 стеб.
Мясо
Баранина 1 кг
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Сумах 2 щеп.
Сушеный молотый томат 100 г
Фрукты, ягоды
Алыча 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Соль2 щеп.
Алыча100 г
Зира (кумин)2 щеп.
Сушеный молотый томат100 г
Нут100 г
Баранина1 кг
Перец черный молотый2 щеп.
Сумах2 щеп.
Чеснок2 зуб.
Мята свежая2 стеб.
Лук репчатый1 шт.
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.

Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.

Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.

Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.

Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.

Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.

Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.

Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.
Смотреть рецепт полностью