Пити по-азербайджански
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Мята свежая | 2 стеб. |
Мясо
Баранина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Сумах | 2 щеп. | |
Сушеный молотый томат | 100 г |
Фрукты, ягоды
Алыча | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Соль | 2 щеп. | |
Алыча | 100 г | |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Сушеный молотый томат | 100 г | |
Нут | 100 г | |
Баранина | 1 кг | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Сумах | 2 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мята свежая | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.
Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.
Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.
Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.
Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.
Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.
Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.
Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.
Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.
Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.
Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.
Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.
Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.
Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.
Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.