Пити по-шекински
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 24,45 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 30 г |
Масла, жиры
Курдючное сало | 20 г |
Мясо
Баранина | 165 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 160 г |
Орехи, семечки
Каштан | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | 55 г |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 160 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 165 г | |
Лук репчатый | 160 г | |
Курдючное сало | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Нут | 30 г | |
Шафран | 55 г | |
Каштан | 180 г | |
Слива синяя | 160 г | |
Соль | п/в |
Готовят также, как обычное пити, но баранину кладут без костей.
Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель.
Осенью добавляют 30 грамм айвы на порцию.
Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.
Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель.
Осенью добавляют 30 грамм айвы на порцию.
Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.