Пити по-шекински
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 24,45 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 30 г |
Масла, жиры
| Курдючное сало | 20 г |
Мясо
| Баранина | 165 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 160 г |
Орехи, семечки
| Каштан | 180 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шафран | 55 г |
Фрукты, ягоды
| Слива синяя | 160 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баранина | 165 г | |
| Лук репчатый | 160 г | |
| Курдючное сало | 20 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Нут | 30 г | |
| Шафран | 55 г | |
| Каштан | 180 г | |
| Слива синяя | 160 г | |
| Соль | п/в |
Готовят также, как обычное пити, но баранину кладут без костей.
Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель.
Осенью добавляют 30 грамм айвы на порцию.
Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.
Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель.
Осенью добавляют 30 грамм айвы на порцию.
Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.