valeristu
пятница, 19.42

Пити по-шекински

Порции2
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 24,45 г
Калорийность 180 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 30 г
Масла, жиры
Курдючное сало 20 г
Мясо
Баранина 165 г
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Орехи, семечки
Каштан 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шафран 55 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 160 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина165 г
Лук репчатый160 г
Курдючное сало20 г
Перец черный молотыйп/в
Нут30 г
Шафран55 г
Каштан180 г
Слива синяя160 г
Сольп/в
Готовят также, как обычное пити, но баранину кладут без костей.

Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель.

Осенью добавляют 30 грамм айвы на порцию.

Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.
Смотреть рецепт полностью