valeristu
пятница, 19.49

Кюфта бозбаш

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 1 г
Углеводы 18,96 г
Калорийность 108 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 150 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Курдючное сало 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Мята сушеная 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Алыча 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут150 г
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Укроп1 ст. л.
Мята сушеная1 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Картофель4 шт.
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Алыча6 шт.
Сольп/в
Куриная грудка400 г
Курдючное сало1 ст. л.
Рис100 г
Лук репчатый1 шт.
Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.

В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.

Замочить на 10 минут сушеную алычу.

Сделать раствор из воды и соли.

Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.

В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.

Приправить суп различными приправами.

Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью