Кюфта бозбаш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 1 г
Углеводы 18,96 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Укроп | 1 ст. л. |
Крупы
Рис | 100 г |
Масла, жиры
Курдючное сало | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Алыча | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 150 г | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Мята сушеная | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Картофель | 4 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Алыча | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Куриная грудка | 400 г | |
Курдючное сало | 1 ст. л. | |
Рис | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
Замочить на 10 минут сушеную алычу.
Сделать раствор из воды и соли.
Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
Приправить суп различными приправами.
Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.
В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
Замочить на 10 минут сушеную алычу.
Сделать раствор из воды и соли.
Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
Приправить суп различными приправами.
Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.